当前位置:网站首页 > 专利交易 > 正文

一种轴承润滑装置

来源:日期:2012/8/20 
     本发明公开了一种轴承的润滑装置,包括轴,轴承,轴承座及油箱,所述的轴承设置在所述的轴上,其特征在于所述的轴承在延轴线方向至少有一侧设置有一个吸油装置,所述的轴承座在轴设置有蜗轮的一侧及相对的另一侧分别设置有进油孔及出油孔,所述的进油孔和出油孔分别通过油管与所述的油箱连接;其优点在于润滑剂能连续供给,无需将装配好的轴承拆卸下来再次添加,方便省时,提高生产效率,保证轴承润滑充足,同时通过蜗轮的旋转,油能在整个装置中循环,从进油管进入,又从出油管反回到油箱内,利用油箱散发油产生的热量,降低轴在高速转动下引起的高温,减少摩擦力,延长轴的使用寿命,而且结构简单,操作方便,特别适用于大型轴承的设备。

联系方式

专利号: 200910171398
单位名称:
通信地址: 宁波市镇海区镇骆东路638号
发明人: 陈兆红
联系人: 陈先生
电话: 13081920778
EMAIL:
传真:
网址:
 
 石油和化工专利查询平台
专业
收录了1985年以来公开的全部中国发明、实用新型、外观设计专利和发明授权专利。
权威
中国石油和化学工业联合会科技部联手国家知识产权局共同打造。
全面
为政府部门、企事业单位和科研机构等提供先进、全面、系统、优质的全方位专业化专利信息应用服务。
 会员单位
·吉林市国泰消防装备有限责任公
·铜陵市第二人民医院
·安徽井府酒业有限公司
·吉林市国泰消防装备有限责任公
·铜陵市第二人民医院
·安徽井府酒业有限公司

关于我们 法律声明 联系我们 友情链接
电话:10-84885258,84885512 传真:010-84885724 邮箱:kjb@vip.163.com
京ICP备12037389号-2 版权所有:国家化工行业生产力促进中心